Broiler house Broiler house

Migliorare le performance dei polli da carne

Alimentare l’animale con una dieta efficiente e garantendo allo stesso tempo una buona salute ha un impatto positivo sulle prestazioni e sulla redditività a livello aziendale. Dal momento che i costi di alimentazione costituiscono la maggior parte dei costi totali di un allevatore, è fondamentale garantire un'assunzione ottimale dei nutrienti. L’utilizzo di nutrienti a sostengo di altri processi fisiologici, diversi dai fini produttivi, ha un impatto negativo sull’efficienza aziendale. 

Efficienza alimentare

Grazie ai grandi progressi nella genetica dei broiler, l’efficienza dei mangimi ed il conseguente il tasso di crescita sono migliorati enormemente rispetto a 25 anni fa. Il rapido aumento della domanda di carne di pollo a livello globale, ha causato l'aumento dei prezzi dei mangimi e la maggiore consapevolezza dei consumatori verso la sostenibilità ambientale. Questo ha spinto gli allevatori a preferire polli da carne in grado di crescere rapidamente utilizzando i nutrienti della dieta in modo più efficiente. 

Migliorare la crescita e l’uniformità del gruppo

I moderni polli da carne hanno bisogno solo di poche settimane per crescere, passando dal peso di pulcino a quello pronto per il macello. Questa crescita rapida dei broiler può comportare una mancanza di uniformità nel gruppo, portando a grandi variazioni nel peso corporeo alla macellazione. La variazione del peso dello stesso gruppo inizia dalla cova e quindi le differenze di genere giocano un ruolo chiave (i maschi crescono più velocemente delle femmine). La migliore uniformità nei gruppi di polli da carne può essere raggiunta con buone condizioni di cova e buone pratiche di gestione.

Ridurre lo stress da caldo nei polli da carne

I segni clinici dello stress da calore includono un calo dei parametri di produzione (ADFI, ADG, FCR) combinato con periodi (estesi) di temperature ambientali elevate e di alta umidità. Questo influenza negativamente il benessere e la produzione dell'animale. Lo stress da calore deriva da un equilibrio negativo tra la quantità netta di energia che scorre dall'animale al suo ambiente e la quantità di energia termica prodotta dall'animale. 

Garantire carne di pollo di alta qualità

Per ottenere carcasse ottimali e carne di pollo buona qualità bisogna allevare gli animali in modo sano, in modo da sostenere una crescita ottimale. Anche la selezione genetica gioca un ruolo importante nel determinare i tratti della carcassa e della carne.

Migliorare le performance dei polli da carne senza aumentare i costi di produzione

Gli allevatori di avicoli e i gruppi integrati sono costantemente alla ricerca di modi per aumentare l'efficienza e le prestazioni degli animali, cercando contemporaneamente di ridurre i costi di produzione. È importante prestare attenzione alle pratiche di biosicurezza adeguate e concentrarsi su tutti gli aspetti che influenzano direttamente le prestazioni e la salute degli animali, comprenendo la formazione del personale, la gestione della cova, la gestione dell'acqua e della lettiera e le misure igieniche dell'allevamento. Per contribuire a questo, raccomandiamo un mangime pre-start nei primi quattro giorni dopo la schiusa per sostenere il primo sviluppo e fornire animali con il più alto peso possibile al più basso costo per chilogrammo alla fine del ciclo di produzione.

La nostra offerta per la corretta gestione di acqua ed alimenti

Programma di efficienza produttiva

Programma di efficienza produttiva

Impostare un regime alimentare efficiente a sostegno delle performance produttive massime dell’animale, garantendo allo stesso tempo uno stato di salute appropriato.

Continua a leggere

Approfondimenti NutriOpt (profilo nutrizionale e consigli)

Approfondimenti NutriOpt (profilo nutrizionale e consigli)

Attraverso l’analisi del profilo nutrizionale e la nostra consulenza tecnica, garantiamo l'utilizzo di materie prime sane, sicure e sostenibili per la produzione di mangimi. Questo aiuterà a prendere decisioni a livello aziendale basate su dati accurati, risultando così maggiormente consapevoli.

Continua a leggere

NutriOpt Optimal Performance (Broiler model)

NutriOpt Optimal Performance (Broiler model)

Prevedere e ottimizzare le produzioni nei broiler con l'uso di un modello di simulazione ed ottimizzazione economica.

Continua a leggere

ChickCare

ChickCare

ChickCare 0-4 giorni è la prima specialità alimentare Trouw Nutrition destinata ai i pulcini nei loro primi 4 giorni di vita.

Secondo una recente ricerca, quando la salute degli animali è compromessa viene impiegata una parte sostanziale di energia e la digestione delle proteine diminuisce.